تعظيم ذكر الله
اللجنة الدائمة
س: يجد سماحتكم بطيه صورة من رسمة على أرضية إحدى المحلات المسماة: (K4) بمدينة ليون بفرنسا، والرسمة هي لأعلام الدول المشاركة في كأس العالم لكرة القدم بالطبع منها السعودية، المشكلة تكمن في أن عَلَمَنَا علم التوحيد وبه الشهادتان، وهو موضوع على الأرض تدوسه الأقدام كما في الصورة الثانية، نعم نحن لا نقول إن الأمر مقصود، خاصة إذا علمنا أن إجراءات إنتاج كرة قدم بها هذه الأعلام، إن ما هو مطلوب هو أمر يسير وليس مستحيلاً، ولو طلب سماحتكم من الرئيس العام لرعاية الشباب مخاطبة الاتحاد الدولي (الفيفا) يشرح لهم أهمية العلم بالنسبة لنا، وأن عقيدتنا لا تسمح بأي حال أن تنكس الراية فضلاً عن أن تداس، يشرح لهم ذلك مع إعطاء البدائل كأن تكتب ( المملكة العربية السعودية ) في الأعلام
الرياضية بدلاً من الشهادتين أو أن يوضع السيفان والنخلة... إلخ. كل ذلك حلول مقبولة وأرى سرعة المبادرة قبل أن يتم إنتاج الكرات أو التذكارات التي يمكن أن تهان وفيها الكلمة العزيزة على نفوس جميع المسلمين، إبراء للذمة وإيصال الأمر لأهله (العلماء) كتبت لكم وكلي أمل بغيرتكم الإسلامية.

ج: لا يجوز الوطء بالأرجل على ما كتب عليه الشهادتان : شهادة أن لا إله إلا الله وشهادة أن محمدًا رسول الله؛ لما في ذلك من إهانة لاسم الله واسم الرسول صلى الله عليه وسلم والرسالة، وعلى الجهة المختصة في الدولة تلافي هذا الموضع ومعالجته بما يناسب.