رجل الدفاع المدني يحسن به كتابة وصيته
اللجنة الدائمة
س47: هل يشرع لرجل الدفاع المدني أن يكتب وصيته خاصة وهو يقدم روحه في سبيل الله، وماذا يذكر فيها؟
ج47: يستحب للمسلم كتابة وصيته من حاله كحال رجل الدفاع المدني بحيث إنه يتعرض لأخطار محققة في أوقات طارئة فإنه يتأكد في حقه كتابة وصيته لا سيما إن كان للناس عليه حقوق، فحينئذ يجب عليه كتابة وصيته، يقول النبي صلى الله عليه وسلم: ما حق امرئ مسلم له شيء يوصي به يبيت ليلتين إلا ووصيته مكتوبة عنده متفق عليه من حديث ابن عمر .