القارئ من وسط السورة هل يبدأ بالبسملة
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى ( 16499 )
س 3: من قرأ من وسط السورة هل يسمي أو يتعوذ من الشيطان الرجيم فقط؟
ج 3 : من قرأ القرآن الكريم من وسط السورة، فإنه يبدأ بالاستعاذة من الشيطان، ثم يقرأ ولا يسمي؛ لقوله تعالى: فَإِذَا قَرَأْتَ الْقُرْآنَ فَاسْتَعِذْ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ . وأما من قرأ من أول السورة فإنه يسمي بعد الاستعاذة، إلا في أول سورة التوبة فلا تشرع فيها تسمية. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.