نسيان القرآن الكريم
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 11837 )
س 1: حفظت القرآن وعمري 9 سنوات، وجودته ودرست أحكامه وظللت دائم الحفظ والتلاوة، إلى أن جاءت فترة طويلة أدت إلى نسياني لأجزاء كثيرة منه ، وبعد أن من الله علي بالعمل هنا ورجعت من الحج عدت للحفظ مرة ثانية، والحمد لله قربت على حفظ نصف المصحف حفظًا جيدًا بتجويد. فهل أتحمل وزرًا عن المدة التي تركت المصحف فيها؟
ج 1 : إذا كان كما ذُكر فلا حرج عليك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.