نسيان القرآن
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 11469 ):
س2: حفظت في الصغر خمسة أجزاء من القرآن الكريم مرتين ثم أنسيتها وأحاول جاهدًا استعادة حفظها في الكبر، رغم كثرة القراءة في المصحف، ولكني عجزت وأخشى الله تعالى؛ لقوله في سورة طه الآية ( 126 ): قَالَ كَذَلِكَ أَتَتْكَ آيَاتُنَا فَنَسِيتَهَا وَكَذَلِكَ الْيَوْمَ تُنْسَى ، السؤال، هل المقصود آيات القرآن الكريم أم آيات الله في الكون؟
ج2: المقصود بالنسيان: ترك العمل بها. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.