فضل أول سورة الكهف
اللجنة الدائمة
س7: من حفظ عشر آيات من أول سورة الكهف عُصم من الدجال رواه مسلم. من قرأ العشر الأواخر من سورة الكهف، فإنه عصمة من الدجال أخرجه النسائي . وأخرج الحاكم وصححه من حديث أبي سعيد أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: من قرأ سورة الكهف يوم الجمعة أضاء له من النور ما بين الجمعتين .
ج 7: الرواية المحفوظة هي حفظ عشر آيات من أول سورة الكهف. وأما رواية العشر الأخيرة فهي شاذة. وأما حديث أبي سعيد رضي الله عنه، فهو حديث حسن وصححه الحاكم .