إزالة مكان مقام الخضر وإقامة مسجد في مكانه
اللجنة الدائمة
س: أفتونا مأجورين عن حكم مقام للخضر موجود تمت إزالته من قبل الحكومة ويرغب السكان المجاورون للمقام في بناء مسجد مكانه حيث إنه المكان المناسب الوحيد لإقامة المسجد وحتى لا يعود الناس لزيارة هذا المقام فهل يجوز بناء المسجد بعد إزالة هذا المقام تمامًا خاصة وأنه يقصده الزوار حتى الآن ولكن الناس المجاورين للمقام تضايقوا من ذلك وهم الآن يطالبون بإزالته وفعلاً أزالوه ويرغبون في بناء مسجد في نفس الموقع ولا يوجد لديهم موقع آخر في الوقت الحالي . أفتونا مأجورين وإذا سمحتم أن يكون في وقت سريع قبل أن يقوم الناس بالبناء . وجزاكم الله خيرًا .
ج : يجب البحث عن مكان آخر لإقامة المسجد المسؤول عنه مخافة أن يعتقد فيه الجهال اعتقادًا باطلاً ؛ لكونه بني في مكان يزعم أنه مقام الخضر الذي تمت إزالته .