سئل عن مقام إبراهيم : هل الصلاة على المكان الأول أو المكان الذي هو فيه الآن.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب, بالنسبة للمقام مقام إبراهيم، نحن نعرف أن أصله بالقرب من باب الكعبة, فلما انتقل لمكانه هذا، الصلاة الآن هل هي تعتمد على مكانه هذا, أو على ما كان من قبل يعني في التشريع؟.

الشيخ : وسامحك الله, وهل يمكن لو كان مشروعًا هل يمكنك الآن أن تصلي عند مقامه الأول.

السائل : لا أنا أقصد يا شيخ يعني في الحج لا يمكنني, لكن قبل أمس أنا يمكنني أن أصلي بكل راحة, قبل ليلتين فقط كان المطاف لا يوجد فيه أحد, سوى يمكن ثلاثين نفس.

الشيخ : لكن هذا نادر.

السائل : لا أنا أقول في مثل هذا النادر.

الشيخ : ما قلتها, الآن تقولها.

السائل : الآن نعقب لأنك سألت فأجبنا.