نشرة فيها طريق المستقبل وبعض ما يكون يوم القيامة
اللجنة الدائمة
س: اطلعت على منشورة باسم (طريق المستقبل) وهو مكون من رسمة لليوم الآخر من الصراط والميزان والجنة والنار والتلفظ
بألفاظ كإطلاقة لفظة العفش على الأعمال وأنه لا يصح اصطحاب غير هذا العفش إلى غير ذلك مما هو موجود في النسخة المرفقة ليتضح مرادي من السؤال فأرجو منكم توضيح الحق في هذه الأمور والله يحفظكم ويرعاكم .

ج : لا يجوز توزيع هذه النشرة التي هي بعنوان : (طريق المستقبل) ؛ لما تشتمل عليه من تصوير أمور غيبية من أمور الآخرة كالجنة والنار والصراط والميزان ؛ لأن هذه الأمور لا يحيط العقل بكيفيتها ، ولأن هذا العمل يقلل من أهميتها وهو عمل مستحدث ، وقد حذر النبي - صلى الله عليه وسلم - من محدثات الأمور ، فالواجب منع طباعتها ونشرها وتوزيعها .