السفر لبلاد الكفار للعمل
اللجنة الدائمة
س45 : إذا دعت الحاجة إلى سفر الموظف إلى بلاد الكفر سواء كان للإقامة فيها لأشهر أو سنوات أو كان في مهمة عمل قصيرة ، فماذا عليه من الأحكام الشرعية ؟
ج45 : إذا دعت المسلم حاجة إلى السفر لبلاد الكفر فأحكام الإسلام واجبة عليه ، ويتأكد عليه هناك الحرص على الاعتزاز بدينه وإظهار شعائره وعدم المجاملة في ذلك وعليه أن يتم الصلاة ولا يقصر ويصوم رمضان إذا علم أن إقامته تزيد على أربعة أيام وعليه ايضًا ألا يخل بعقد دخول البلد فإن هذا من دين الله فلا يجوز له السعي في الإخلال بالأمن ولا غير ذلك مما يعتبر مخلاً بعقد دخول البلد .