قراءة الشوكة
اللجنة الدائمة
س1: عن الذي تسميه العامة بقراءة الشوكة ، ويزعمون أنه ينفع في إخراج الشوكة ونصه : (يا أيتها الشوكة الشائكة ، برب الملائكة إن كنت مطملة أو شامًا أو رطبًا أو يابسة ، فبدم الله لا تنقطين ، وبالقيح لا تلقحين ، أسألك بالله أن تخرجين أو تخمدين) . وصلى الله على أشرف المرسلين والحمد لله رب العالمين .
ج1 : لا أصل لهذا الدعاء ، والشوكة تعالج بإخراجها بالطرق المعروفة .