سمع ذكر النبي صلى الله عليه وسلم في خطبة الجمعة
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 16143 )
س: إذا كنت أستمع إلى خطبة الجمعة وذكر الخطيب رسول الله صلى الله عليه وسلم فما هي طريقة الصلاة والسلام عليه صلى الله عليه وسلم؟
ج: الواجب الإنصات لسماع خطبة الجمعة ، وترك الكلام والحركة لنهي النبي صلى الله عليه وسلم عن الكلام والإمام يخطب، ومن سمع ذكر النبي صلى الله عليه وسلم في الخطبة فإنه يصلي عليه سرًّا، ولا يرفع صوته بذلك؛ لأنها دعاء وليست كلامًا. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.