الصلاة على الساعة
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 19305 )
س 4: ما رأيكم فيمن يصلي الصلاة بالساعة ، ولا يصليها كما أمرنا النبي صلى الله عليه وسلم في وقتها؛ كظهور الشفق الأحمر عند الصبح؟
ج 4: الصلاة لها أوقات محددة، لها وقت ابتداء ووقت انتهاء، وقد أم جبريل عليه السلام النبي صلى الله عليه وسلم في أول الوقت وفي آخره، وقال: الصلاة ما بين هذين الوقتين وقد حافظ النبي صلى الله عليه وسلم على أداء الصلوات في أوقاتها الخمسة، وقال: صلوا كما رأيتموني أصلي ، فالواجب على المسلم أن يراعي أوقات الصلاة، ويهتم
بضبطها، وأن يبادر بالصلاة في وقتها مع الجماعة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.