الصلاة قبل الوقت
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 17641 )
س 2: كم ساعة أو دقيقة تفصل بين طلوع الفجر وطلوع الشمس حتى نتمكن من تحديد وقت صلاة الصبح ، فلا نصليها قبل دخول وقتها وإذا كانوا يصلونها قبل وقتها في المساجد، فما
العمل الشرعي؟

ج 2: صلاة الفجر تجب بطلوع الفجر الثاني، وهو البياض المعترض في الأفق، ويعرف ذلك بالمشاهدة أو يستدل عليه بالحساب التوقيتي اليومي. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.