تقديم أو تأخير الصلاة لطلب العلم
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 18446 )
س 1: هل يجوز لطلاب العلم أن يقدموا الصلاة أو يؤخروها معتذرين بطلبهم للعلم الشرعي ، وأنهم لا يستطيعون الخروج قبل انتهاء الحصة؟
ج 1: الصلاة لها وقت محدد، فلا يجوز تأخيرها عنه ولا تقديمها عليه، وليس طلب العلم عذرًا في تأخير الصلاة عن وقتها أو
تقديمها عليه، قال تعالى: إِنَّ الصَّلاَةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ كِتَابًا مَوْقُوتًا وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.