تقديم خطبة صلاة الاستغاثة على الصلاة أفضل أم تأخيرها بعد الصلاة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 19296 )
س 2: هل تقديم خطبة صلاة الاستغاثة على الصلاة أفضل أم تأخيرها بعد الصلاة، حيث قدمت الخطبة يومًا ما وأنكر بعض الناس ذلك، وقد فعل ذلك نبينا محمد صلى الله عليه وسلم، أرجو الإفادة وفقكم الله.
ج 2: الأفضل تقديم صلاة الاستسقاء على الخطبة ؛ لأنه هو الغالب من فعل الرسول صلى الله عليه وسلم، ولا سيما إذا كان تقديم الخطبة يحدث تشويشًا عند المأمومين.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.