جمع صلاة المغرب مع سنتها بسلام واحد
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 16062 )
س 1: أخ دخل صلاة العشاء وصلى خمس ركعات، فقال له بعض الإخوة: لماذا؟ فقال: إني لم أصل المغرب، فصليت المغرب وسنته معًا، وهذا فعل أبي الدرداء الصحابي الجليل، فهل ذلك يجوز؟
ج 1: يجب على من صلى المغرب وسنته خمسًا بسلام واحد أن يعيد صلاة المغرب ثلاثًا؛ لأن جمعهما بسلام واحد لا يجوز، ولا بد من الفصل بين الفريضة والسنة بالسلام من الفريضة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.