اقتطاع جزء من المسجد كمستودع
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 20828 )
س1: أنه يوجد عندهم جامع رسمي، وقد اقتُصَّ من أحد نواحيه مساحة تقدر ب (7 أمتار طولاً) في (10 أمتار عرضًا) ووضعت مستودعات لتموين الوحدة، وأقيم على جداره الغربي من الخارج من ناحية القبلة غرف؛ لتصبح مستودعات للوحدة، فهل هذا جائز؟
ج 1: لا يجوز اقتطاع شيء من المسجد للأغراض المذكورة؛ لأنه وقف. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.