حديث اتقوا الله واتقوا من يتقي الله
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 14160 )
س 2: لقد قيل: إن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: " اتقوا الله، واتقوا من يتق الله " المطلوب هنا صحة الحديث.
ج 2: الجملة الأولى ثابتة كما في حديث النعمان أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: اتقوا الله واعدلوا بين أولادكم .
وأما الجملة الثانية: " اتقوا من يتق الله " فلا نعلم لها أصلاً عن النبي صلى الله عليه وسلم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.