عيد ميلاد الأولاد
اللجنة الدائمة
السؤال السادس من الفتوى رقم ( 20834 )
س 6: ما حكم تعييد ميلاد الأولاد؟ يقال عندنا: إن من الأحسن الصوم في ذلك اليوم بدلاً من التعييد. ما هو الصحيح؟
ج: عيد الميلاد أو الصيام لأجل عيد الميلاد كل ذلك بدعة لا أصل له، وإنما على المسلم أن يتقرب إلى الله بما افترضه عليه وبنوافل العبادات، وأن يكون في جميع أحيانه شاكرًا له وحامدًا له على مرور الأيام والأعوام عليه وهو معافى في بدنه، آمنًا على نفسه
وماله وولده. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.