النزاع والخصومة مع الناس
اللجنة الدائمة
السؤال السادس من الفتوى رقم ( 8130 )
س 6: ما حكم النزاع والخصومة والمضاربة مع الناس ؟ أفيدونا بالتفصيل، وما الحكم إذا اعتدى على أحد؟
ج 6 : على المسلم الالتزام بمكارم الأخـلاق وحسن العشرة في معاملة المسلمين، وذلك في حدود مـا شرعه الله، فلا يعتدي على أحد بدم أو مال أو عرض أو غيرها؛ لقوله تعالى: وَلاَ تَعْتَدُوا إِنَّ اللَّهَ لاَ يُحِبُّ الْمُعْتَدِينَ .
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.