رجل يقيم دعوة على أمه في خصومة بينهما فما نصيحتكم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : ... .

السائل : إن شاء الله طيب

الشيخ : طيبك الله

السائل : الله يعطيكم العافية

الشيخ : الله يعافيك

السائل : حكى معاك ... عبد الحي اليوم شيخي؟

الشيخ : لا

السائل : هاه صار تقريبا يعني مبدئيا اتفاق معه زي ما تحدت معكم في الصباح لو سمحتم نصلي الظهر هنا يوم الجمعة ونمشي عليك

الشيخ : أيوه

السائل : هو طلب من الصباح قلنا له الشيخ يعني هيك برأيه

الشيخ : نعم

السائل : فرصة ثانية إن شاء الله تعالى بنعوضكم بس الآن مبدئيا هيك، فيعني انبسط كثير وخاص كان سألك سؤال وجواب طويل على بر الوالدين مشان طلب الإخوة الي سأل هذا ... .

الشيخ : أي نعم

السائل : من الكويت وأخذ جواب مبسوط كثير

الشيخ : أي نعم

السائل : بس بيقل لي كلام هذا الرفاعي

الشيخ : أه

السائل : لأنه باعث له الجواب على الفاكس

الشيخ : إيه

السائل : وإلا بيكون طيب بدو يرفع الدعوى عشان أمي ما تظلم، رفع الظلم عن أمي، قلت له والله الشيخ ما أظن يوافق له لأنه يعني لازم يقوم بواجبه وأمه مسؤولة عن واجبها.

الشيخ : كيف يعني يقيم دعوى على أمه؟

السائل : لأنه هو لما مشارك على أساس يقيم دعوى على أمه امتنع ... .

الشيخ : طيب وهلا؟

السائل : هلا بيقول أنه أمه لما هي يعني بدو يتركها على ما هي عليه، دعوى أمه على إخوانه يعني على أخي يعني أخي ... بالإخوة إلى الإخوة

الشيخ : إيه

السائل : هلا بتكون هي ظلمت نفسها

الشيخ : إيه

السائل : هو بدو يقيم الدعوى عشان هي ما تظلمش إخوانه الباقين بش بس هو يعني

الشيخ : بدو يقيم الدعوى عليها

السائل : أه

الشيخ : الله يهديه شو الفرق أقام الدعوى عليها من أجله

السائل : أو من أجل غيره

الشيخ : وإلا من أجل غيره

السائل : أي نعم ... قال ما هي بتكون ظالمة بدو يخليها ما تظلم

الشيخ : بينصحها وبس

السائل : آه قلت له الشيخ ما حيوافق له على هيك لأنه الشيخ يعني في ما أعلم منه، رأيه يعني هذا الشيء خاص فيها هي تظلم هي مسؤولة عن نفسها أما إبنها ما بتعامل الأم بالمثل .

الشيخ : أي نعم

السائل : فهم ما أظنش يوافقه الشيخ على هذا

الشيخ : لا ، الجواب كان مصفى جدا

السائل : الله يجازيك خير والله قرألي إياه هو

الشيخ : أي نعم

السائل : كاتبه على ورقة وكان يسمع منك على الهاتف

الشيخ : أي نعم

السائل : جزاكم الله خير

الشيخ : وإياك

السائل : فنحن إن شاء الله تعالى قلت لها تتصل فينا يوم الخميس آخر النهار أو صباح الجمعة

الشيخ : طيب

السائل : ... مع الشيخ يعني

الشيخ : جميل

السائل : قال لي ماشي وقال لي يعني في إربد وبيتصل التلفون فيه في الموقع إلي بدو نلتقي فيه

الشيخ : طيب

السائل : قلنا له ماشي إن شاء الله

الشيخ : إن شاء الله