مخاطبة الأعاجم بلغتهم للمصلحة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 20384 )
س 2: اعتدت الرطانة الأعجمية مع العمالة الكافرة ، كل بلهجة بلده ولغته، تلطيفًا لعلاقات معهم، وتقربًا إليهم طمعًا في إسلامهم، وقد لمست لذلك آثارًا عظيمة، ولكن سمعت بأن اعتياد الرطانة مخالف للشرع، فبم تنصحونني بارك الله فيكم؟
ج 2 : لا بأس بمخاطبة الأعاجم بلغتهم لمن احتاج إلى ذلـك، أو لدعوتهم إلى الإسلام، وليس ذلك من الرطانة المكروهة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.