سؤال: هل نهي عمر بن الخطاب عن التكلم بلغة الأعاجم يحمل على تعلمها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيكم بشأن عمر رضي الله عنه ... رطانة الأعاجم

الشيخ : نعم

السائل : الآن من وسائل التعلم لغة الغير ...

الشيخ : لا التعليم غير مسألة إنه يتخذها لغة له ، عمر أراد ألا تتخذ لغة للإنسان

السائل : يا شيخ باعتبار ... كيف يتكلمون بكلمات ...

الشيخ : هل يجعلون هذه الكلمات هي كلمات في الحياة اليومية

السائل : إيه

الشيخ : لا هذه ينهى عنها لا شك ولهذا ينبغي أن نشنع على أولئك القوم الذين يعلمون الصبيان السلام يقول بابا بابا ولا إيش ؟ باي باي ، إيه غلط هذا . نعم يا سليم