ما هو الدعاء المستحب قوله في سجود التلاوة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السؤال الأخير تقول ما هو الدعاء المستحب قوله في سجود التلاوة؟

الشيخ : سجود التلاوة يقال فيه ما يقال في سجود الصلاة تقول " سبحان ربي الأعلى " وتقول " سبحانك الله ربنا وبحمدك اللهم اغفر لي " وتقول " سبوح قدوس رب الملائكة والروح " وتقول أيضاً ما ذكر في سجود التلاوة "اللهم لك سجدت، وبك ءامنت، وعليك توكلت، سجد وجهي لله الذي خلقه وصوره وشق سمعه وبصره فتبارك الله أحسن الخالقين، اللهم اكتب لي بها أجراً، وضع عني بها وزرا، واجعلها لي عندك ذخراً، وتقبلها مني كما تقبلتها من عبدك داوود" وإن دعا الإنسان بغير ذلك إذا لم يكن حافظاً له فلا حرج.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : أحسن الله إليكم.
هذا السائل م أ ع مصري يعمل بأبها بعث بسؤالين.