هل مات أبو بكر رض الله عنه بالسم
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 19042 )
س 2: يقولون أيضًا: إن سيدنا أبا بكر الصديق رضي الله عنه مات مسمومًا. فهل هذا صحيح؟
ج 2 : اختلف أهل السير في سبب وفاة أبي بكر الصديق رضي الله عنه، وذكروا أسبابًا عدة: منها: السم، كما في كتاب (الرياض النضرة) للمحب الطبري ، و (الإصابة) للحافظ ابن حجر وغيرهما. والله أعلم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.