كتابة لفظ الجلالة ثم غسله بالماء رقية
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 20385 )
س 1: هل يجوز كتابة لفظ الجلالة، ثم محوه بالماء وشرب هذا الماء ، في حالة أن يكون العبد يريد أو يحتاج شيئًا معينًا من الله سبحانه؟
ج 1 : لا نعلم لذلك دليلاً شرعيًا لمشروعيته، والمشروع أن الشخص يدعو الله- جل وعلا بالأدعية المشروعة، ومما يحسن الرجوع إليه لأخذ الأدعية (كتاب الأذكار) للنووي ، و (الوابل الصيب) لابن القيم ، و (عمل اليوم والليلة) للنسائي ، وكتاب الدعاء من (جامع الأصول). وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.