حكم تقليد الكفار بالقصات
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 11610 )
س 2: ما حكم القصات التي يعملها بعض الشباب الآن، وفيها تقليد لذلك الكافر (مايكل)، وإذا عملها أحدهم ولم ينوِ بها تقليده فماذا يترتب عليه؟
ج 2: ورد الشرع بالنهي عن التشبه بالكفار والتحذير من تقليدهم أو مشابهتهم في اللباس أو العادات أو الأخلاق، لما في ذلك من التأثر بهم والميل إليهم ومحبتهم، وهذا شيء محرم، فلا يجوز عمل قَصَّات للشعر مثل قَصَّة (مايكل) ولو لم يرد تقليده. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.