المذبوح على الجنب الأيمن
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 7222 )
س2: إذا كان رجل أيسر ويذبح الذبيحة باليسرى، فهل له أن يضعها على جنبها الأيمن من أجل أن يريح الذبيحة ويتمكن من ذبحها جيدًا، إذا اجتمع على الذبيحة ثلاثة نفر مثلاً، واحد - الذي يذبح - يضع رجله على أضلاعها ويذبح، والباقيان يمسكان أرجلها وأيديها، فهل مثل هذه الطريقة جائزة أم لا؟
ج 2: الأمر في ذلك واسع، فله أن يريحها على الجنب الذي يتمكن معه من الذبح بسهولة عليه وراحة لها، وللذابح الاستعانة بمن شاء في ضبط الذبيحة.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.