ذبح الجنب
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 6129 )
س: هل يجوز للإنسان الجنب أن يذبح الدجاج مثلاً، وهل يبطل الوضوء إذا كانت اليدان مخضبتين بالحناء للرجال والنساء؟
ج : أ - يجوز أن يذبح الجنب الدجاج وغيره من الحيوانات المأكولة ، ولا حرج في ذلك إن شاء الله تعالى.
ب - يجزئ وضوء من توضأ ويداه مخضوبتان بالحناء ، سواء كان رجلاً أو امرأة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.