حكم الاستماع إلى الأغاني
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 2894 )
س 1: أنا شاب أبلغ من العمر 20 سنة، وحينما أسمع الأغاني أطرب لبعضها، ولكني عندما أتذكر الله أطفؤها مخافة منه، فهل يجوز لي سماع بعض الأغاني؟ وكما تعلمون أن 99% من الأغاني الحالية عن الحب، فما رأيكم فيه؟
ج 1 : لا يجوز لك أن تستمع الأغاني، بل عليك أن تتجنبها،
فإنها مفسدة للقلب، وذريعة إلى الشر، وملهاة عن الخير، وكذا الموسيقى، وسائر أنواع اللهو. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.