استماع الأغاني الخليعة
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 3543 )
س5: ما حكم الذي يستمع الأغاني الخليعة مثل الأحسائي التي يذكرونها، وما حكم البائع والمشتري بها؟
ج 5 : لا يجوز استماع الأغاني الخليعة ولا بيعها ولا شراؤها، وكسبها حرام؛ لعموم الأدلة الدالة على تحريمها من الكتاب والسنة، ومن ذلك قوله صلى الله عليه وسلم: إن الله إذا حرم شيئًا حرم ثمنه . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.