بر الوالدين المشركين
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 4461 )
س5: كيف نبر الوالدين المشركين بعد تفريق المسلمين والمشركين وبقوا في المشركين، وهل يجوز لنا أن نبرهما وهما في مكانهما عند المشركين أم لا؟
ج5: يبرهما بما يتيسر له، ولو كانا في بلاد المشركين؛ لعموم قوله تعالى: وَإِنْ جَاهَدَاكَ عَلَى أَنْ تُشْرِكَ بِي مَا لَيْسَ لَكَ بِهِ عِلْمٌ فَلا تُطِعْهُمَا وَصَاحِبْهُمَا فِي الدُّنْيَا مَعْرُوفًا وَاتَّبِعْ سَبِيلَ مَنْ أَنَابَ إِلَيَّ الآية،
وغير ذلك من الآيات والأحاديث العامة في بر الوالدين. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.