ما هي الصوفية
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 17558 )
س 2: ما هي الصوفية ، وهل هي خطر على الدين، وما حكم مجالسة الصوفيين ؟
ج 2: الغالب على الصوفية في هذا الزمان أنها طائفة ضالة، لها منهج في العبادة يخالف ما جاء به الرسول صلى الله عليه وسلم، وهم يتلقون دينهم عن رؤساء طرقهم ومشائخهم، ويعتقدون فيهم أنهم ينفعون ويضرون من دون الله، ولا تجوز مجالستهم ولا مصاحبتهم إلا لمن يدعوهم إلى الله ويبصرهم بالسنة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.