ما يسمى أهل الخطوة
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 10701 )
س 3: يدعي بعض رجال الصوفية أن هناك رجالاً يسمون: ( أهل الخطوة ). ما معنى هذا وما مدى صحته من جهة الشرع ، مستدلين على كلامهم بالحديث الصحيح: " عبدي أطعني تكن عبدًا ربانيًّا "؟
ج 3: معنى أهل الخطوة: أنهم يقطعون المسافة البعيدة في الزمن القصير خرقًا للعادة وسنة الله الكونية، وزعمهم ذلك غير صحيح؛ لعدم قيام دليل عليه وما استدلوا به لم يثبت. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.