وهل يأثم الزوج لترك زوجته في هذه المدة الطويلة دون طلاقها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لكن هو ألا يأثم بتركها هذه المدة الطويلة دون أن ... بأمرها؟ نعم.

الشيخ : يأثم إذا، نعم، يأثم إذا لم يكن منها سبب، إن كان منها سبب فإنه لا إثم عليه لأننا في الحقيقة لا ندري ما هو سبب هذا الخلاف وسبب مفارقتها لبيت زوجها قد تكون هي السبب في ذلك فإذا كانت هي السبب لذلك فإنه ليس لها نفقة وليس عليه إثم في هجرها مادامت هي التي هجرته. نعم.

السائل : هذا السؤال من المستمع عبد السلام عجة من جمهورية جيبوتي يقول.