الاستهزاء بسنة الرسول صلى الله عليه وسلم
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 16502 )
س 2: ما حكم من يستهزئ بسنة رسول الله صلى الله عليه وسلم ، ولكن لا يقصد شيئا إلا مضايقة شخص. فهل هذا حرام؟
ج 2: الاستهزاء بسنة الرسول صلى الله عليه وسلم كفر وردة عن الإسلام، حتى ولو كان مازحًا، أو يقصد مضايقة شخص، قال تعالى: {وَلَئِنْ سَأَلْتَهُمْ لَيَقُولُنَّ إِنَّمَا كُنَّا نَخُوضُ وَنَلْعَبُ قُلْ أَبِاللَّهِ وَآيَاتِهِ وَرَسُولِهِ كُنْتُمْ تَسْتَهْزِئُونَ (65) لاَ تَعْتَذِرُوا قَدْ كَفَرْتُمْ بَعْدَ إِيمَانِكُمْ} . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.