الخوف من الرياء عند عمل الأعمال الصالحة
اللجنة الدائمة
السؤال السابع من الفتوى رقم ( 19591 )
س 7: الشيطان دائمًا يوسوس إلي في أي عمل أقوم به أن هذا العمل لا أعمله لله ، بالرغم من أنني دائمًا أكون بمفردي عند الصلاة، وقراءة القرآن، وهو دائمًا يوسوس لي بذلك، وعندما أعطي هدية لأحد تنفيذًا لوصية الرسول صلى الله عليه وسلم: تهادوا تحابوا يوسوس لي الشيطان أن هذا العمل رياء لكي يقول الناس إنني كريمة، وهكذا دائمًا، فماذا أفعل لكي أستريح من هذا الوسواس؟
ج 7: عليك بالاستمرار في الأعمال الصالحة، مع إخلاص النية لله، ولا تلتفتي للوساوس التي يحاول الشيطان بها صرفك عن العمل الصالح، وأكثري من التعوذ بالله من الشيطان الرجيم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم