دعاء تفريج الهم والكرب
اللجنة الدائمة
السؤال الحادي عشر من الفتوى رقم ( 2677 )
س 11: ما أنجع دعاء يدعو الإنسان به ربه لكي يتخلص من ضيق الصدر ؟
ج 11: كشف الغمة وتفريج الكربة وشرح الصدور بيد الله وحده، فـإذا أصبت بكـرب وضيق صدر فـافزع إلى الله وحـده، واطلب منه أن يكشف ما نزل بك، وافعل مـا كـان يفعل رسول الله صلى الله عليه وسلم، فإنه كان إذا حزبه أمر واشتد به الكرب فزع إلى الصلاة، وعلَّمنا أن نقول عند الكرب: لا إله إلا الله العظيم الحليم، لا إله إلا الله رب العـرش العظـيم، لا إلـه إلا الله رب السـماوات والأرض ورب العرش الكريم . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم