ترديد الذكر جماعة بصوت واحد
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 21768 )
س5: ترديد الذكر جماعة وبصوت واحد هل هذا من مذهب الصوفية أم مذهب أهل السنة والجماعة ؟
ج 5: الذكر الجماعي بدعة؛ لأنه محدث وقد قـال النبي صلى الله عليه وسلم: من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد ، وقال عليه الصلاة والسلام: كل محدثة بدعة، وكل بدعة ضلالة والمشروع ذكر الله تعالى بدون صوت جماعي. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.