رد السلام
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 10489 )
س2: ما حكم من تسلم عليه تحية الإسلام ولم يرد عليك ، وأحب أن أكرر عليه ابتداء السلام كلما قابلته أو دخلت عليه وهو مصر على عدم السلام
ج 2: ينبغي أن يفشو السلام بين المسلمين لتقوى عرى المحبة والمودة، ولا يجوز للمسلم أن يهجر أخاه المسلم فوق ثلاث، فإن فعل فهو آثم ومرتكب لمعصية يجب عليه أن يستغفر ويتوب إلى الله تعالى، وترك رد السلام على المسلم من غير مانع شرعي هجر له. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم