رد السلام.
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
جَدَتِي تَكُون أَيَضًا عَلى كُرْسِيهَا وَتُسبِح وَتُهَلل وَعِنْدَمَا نُسَلم عَلَيْهَا أَوْ نَدْخُل عَلَيْهَا تَقُول قَطَعْتُم عَليَّ ذِكْرِي؟

الاحابة:
الجواب:تَرِدْ السَّلام أخْبِرُوهَا أن رَدّ السَّلام وَاجِب الْبَدَاءة بالسَّلام سُنْة وَرَدهُ وَاجِب؛ قَال اللهُ -جَلَّ وَعَلَا-(وَإِذَا حُيِّيتُمْ بِتَحِيَّةٍ فَحَيُّوا بِأَحْسَنَ مِنْهَا أَوْ رُدُّوهَا إِنَّ اللَّهَ كَانَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ حَسِيباً)، فَأَخْبِرُوهَا  بِذَلِك وَهَذا أَفْضل مِن الأذْكَار لِأَنَهُ وَاجِب الأذْكَار مستحبة .