أخذ الهدايا من الشركات التي نتعامل معها
اللجنة الدائمة
السؤال العاشر من الفتوى رقم ( 20628 )
س10: نحن موظفون في جهة حكومية، وهذه الجهة متعاقدة مع شركة في توريد المحروقات، وقد عرضت الشركة علينا بعض الكروت - هدايا - بصفتنا همزة الوصل الرابطة بين الجهتين ، ونحن متأكدون بأن هذه الهدايا لا تضاف إلى المبالغ المصروفة
للشركة، علمًا بأن ما يصرف لهم يتم تدقيقه من قبل جهات عليا، وهي الشؤون المالية.

ج 10: لا يجوز أخذ هذه الهدايا من الشركات التي تتعاملون معها؛ لأنها من باب الرشوة، وهدايا العمال غلول. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.