حقيقة أصل الإنسان
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 8139 )
س 3: ما حقيقة أصل الإنسان . هل صحيح أن الإنسان الأول الذي عاش قبل ملايين السنين كان له ذنب، وما الرأي فيما يردده بعض علماء الغرب حول أصل الإنسان؟
ج 3 : زَعْم أن أصل الإنسان قرد كذب وتقَوُّل على شرع الله، وإنما أبوه وأصله الأول آدم عليه الصلاة والسلام، وآدم خُلق من طين. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.