العمل باليد اليسرى
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 10579 )
س: إنني لا أستطيع الوضوء باليد اليمنى، ولا الذبح كذلك، إني أتوضأ وأذبح بيدي اليسرى ، فهل علي إثم في ذلك؟ وإذا كان ذلك الحال منذ الصغر فبماذا تنصحوني؟ جزاكم الله خيرًا.
ج : إذا كان الحال كما ذكرت فلا إثم عليك، وننصحك أن تمرن يدك اليمنى على العمل قدر الاستطاعة، عسى أن تعتاد العمل بها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.