الذي يدعي أنه يكلم الموتى في المقابر
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 19146 )
س1: هل يجوز التصديق بكلام أناس يدَّعون أنهم يستطيعون التكلم مع الأموات في المقابر بواسطة روحه أثناء نومه، ويكون ذلك بغير رضائه، إنما بقدرة الله؟
ج1 : هؤلاء الأشخاص دجالون أفَّاكون متلاعبون بعقول الناس، لا يجوز تصديقهم ولا سؤالهم، بل الواجب الإنكار عليهم، وتحذير الناس منهم، ورفع أمرهم إلى السلطة؛ لتردعهم وتكف شرهم عن الناس. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.