الصلاة في المقابر
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 7924 )
س3: هل ورد في حياة الرسول صلى الله عليه وسلم أنه صلى في المقابر على المقابر؟
ج3: أولاً: لم يصل النبي صلى الله عليه وسلم صلاة من الصلوات الخمس، ولا نافلة في مقبرة، ولا في مسجد فيه قبر، بل نهى عن ذلك. ثانيًا: ثبت أن النبي صلى الله عليه وسلم صلى على ميت بعدما دفن وكبر عليه أربعًا. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.