حلف في نفسه دون أن يتلفظ
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 17251 )
س: حلفت في نيتي وضميري ولم أتلفظ باليمين على أن أترك جماع زوجتي لمدة أسبوع وجامعت في خلال هذه المدة، فهل يجب علي شيء تجاه هذا الأمر؟
ج: ليس عليك شيء ما لم تتلفظ لقوله صلى الله عليه وسلم: إن الله تجاوز لأمتي عما حدثت بها أنفسها ما لم تتكلم أو تعمل به . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.