وصف الطبيب لعلاج فيه كحول
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 4404 )
س: أرجو إفتائي في حرمة بعض العلاجات المحتوية على كحول، حيث إن هذا الموضوع يسبب لي حرجًا شديدًا وشكًا، وأخاف أن أرتكب الإثم بسبب وصفي لهذه العلاجات للمرضى، ولكم الأجر عند الله
ج: لا يجوز خلط الأدوية بالكحول المسكرة، لكن لو خلطت بالكحول جاز استعمالها إن كانت نسبة الكحول قليلة لم يظهر أثرها في لون الدواء ولا طعمه ولا ريحه، وإلا حرم استعمال مـا خلط بها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.