ترك العملية إذا كانت نسبة النجاح ضعيفة
اللجنة الدائمة
س 2: هل يجوز ترك إجراء عملية ورفضها إذا كانت نسبة نجاح العملية طبيًّا ضعيفة، ولا تتجاوز نسبة النجاح 30 % من خلال الاستقراء الطبي، علمًا أنه لو ترك فإن نسبة الوفاة قد تصل إلى 100 % طبيًّا، فما الحكم؟
ج 2: المشروع علاج المريض ولو كانت نسبة النجـاح قليلة؛ لعموم الأدلة الشرعية، ورجاء أن يكتب الله له الشفاء.